LG 29UC88 的 HDMI 接口只能支援 60Hz,由於隨機只附送 HDMI 線,所以要使用29UC88 最高支援的 75Hz 就必需要另行購買 DISPLAY PORT 線。

20161112_223024

香港的DISPLAY PORT 線選擇十分少,基本上電腦商場只有同一款無名品牌1.8米或2.5米可以選擇,最後買了1.8米的解決燃眉之急。

換上DISPLAY PORT 線立即多了75Hz可以選擇。

20161210_112349

古語有講「工欲善其事,必先利其器」,顯示器要超頻就需要一條好線,特別由亞馬遜買返來的belkin DISPLAY PORT 線一米長。用無名線時開關電風扇時螢幕會閃一閃,belkin 線沒有這個問題。

顯示器超頻通常都會用Custom Resolution Utility (CRU),但我用的AMD R480 的 Crismon 軟件都有相似功能,所以無理由多安裝一個 CRU。

29uc88_overclock_001

我用的AMD Crismon Relive Edition 是現時最新板。進入Display 板面,把Refresh Rate (Hz) 由75Hz改為80Hz,儲存後即可。

在桌面上空白地方按右掣,選擇”顯示設定”。

29uc88_overclock_003

在” 顯示器”頁的最底部點選” 進階顯示設定”。

29uc88_overclock_004

最底部點選” 顯示卡內容”。

29uc88_overclock_005

在”監示器”頁中可以找到新增的“80Hz”選項,選擇後確認完成超頻。

29uc88_overclock_006

運行UFO Test確認80Hz運作正常。

20161211_204528

Battlefield 1,80Hz運作正常。

20161214_203921

再試試超上85Hz,29UC88立即抱怨 Out of Range,UFO Test 顯示85Hz,由於未找到移除Out of Range警告的方法,只好保留在80HZ。

29UC88 能夠提供FreeSync 40-75Hz,網上有用家表示能夠成功超頻至30-80Hz,但因為我的29UC88 配合R480能夠在Battlefield 1最高設定維持在70FPS以上,所以暫時沒有打算增加FreeSync的下限。

總結
超頻帶來了5Hz增長,其實肉眼未必能夠看得出分別,但係80Hz帶來自我感覺良好,感覺顯示器更加抵用。